サポーターの紹介

・お惣菜、お弁当のテイクアウト ・お弁当の販売・配達 2008年3月にオープンしたお惣菜・お弁当販売のお店です。 地元の食材を中心に、減農薬・無農薬の新鮮な国産野菜をたっぷり使い、優しい味わいに仕上げた料理が特長です。 お弁当は、会社の会議用や地域行事での集まりなどでも好評をいただいています。福井商工会議所 「第1回会議弁当ご賞味会」の来場者投票にて、最も人気のあった弁当に贈られる「ベスト会議弁当賞」を受賞しました。 身内が食生活の乱れにより糖尿病になったので、食生活を見直し野菜や豆など、手作りのものを食べて欲しいと思い開業しました。 まったく違う仕事をしていたのと、経営に関して知識がなかったので一からの勉強でした。 スタッフの面接や確保、集客や広告の方法もわからず、その都度、商工会議所や同業の知人に聞きました。 自分のやりたい事を仕事にするのは大変ですが、とてもやりがいがあります。開業してからも商品開発・スタッフ育成など問題はありますが、少しでも経験した事がお役に立てればと思います。