繁盛塾日記

福井マラソン参加

開業サポートセンター水野です。つい先日、地元の福井マラソンに参加しました。福井商工会議所としてここ数年毎年参加しており、今年も有志数名で走りました。写真はその時のものです。最近はマラソン人気も高まり、多くの方が参加されていました。私の結果というと、しばらく体調を崩していたこともあり、十分な練習もせず臨んだため完走はしましたがお恥ずかしい結果に。やっぱり準備が大事ですね。
そう考えるとマラソンって開業に似てますね。商売も始めるまえにしっかりと準備をしないと、順調に続けることができません。計画をしっかり立てて、資金をしっかりと準備をして、立地や事前の届け出などコンディションをしっかり整えると、良い結果が生まれます。始まってしまえば、途中に上りも下りもありますが、全力で走りきるしかありません。開業サポートセンターもそんな皆様の伴走者として、一緒にスタートを切るお手伝いができたら嬉しいですね。