繁盛塾日記

サポーターの皆様今年もよろしくお願いします!

最近ブログの更新が少ないのではないかと個人的に思っている開業サポートセンター水野です。
(本当に申し訳ありません!)

さて、5月13日に福井商工会議所ビルで開業サポーター会議を行いました。

「開業サポーターって何?」という方、いらっしゃいますね?

サポーターとは金融機関や税理士・司法書士などの専門家、また不動産物件の紹介や美容業などの各業界関係者、
さらに、これまでに開業した先輩開業者に開業者への相談役として登録いただいています。

サポーターは当ホームページにて紹介しています。

開業者の方が当センターに相談に来られて、スタッフだけでは支援しづらいこともしっかりとフォローできるのです。
心強いですね!安心ですね!

そんなサポーターの皆様にお集まりいただき、昨年の事業報告や今年の事業企画などについてご意見をいただきました。
いただいたご意見を参考に今年の事業もしっかりとしたものにしたいと思います。

会議には当センターで積極的に取り組んでいる飲食繁盛塾の柏野先生にもお越しいただいて、
飲食業界の現状や開業についてのポイントなどご説明いただきました。

今年度も「成功する開業」を支援すべく、スタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いいたします!