繁盛塾日記

販売促進は大事!ITの活用って実はeasy!

開業サポートセンターのMC山崎です。
題名から韻を踏んでしまいましたが、今回ご紹介するのは「ルーキー経営者交流会」!
サブタイトルは「販売促進のポイント!ITを活用しよう!」です。

・開業前の計画と比べて売上が伸び悩んでいる
・販促にITを活用したいけど何をつかうべきか分からない

といったお悩みをお持ちの方も多いのではないでしょうか?
そこでルーキー経営者ということで開業間もない方を対象に、
販促のイロハから、費用が掛からないITの活用法まで学んじゃおう!という交流会です。

講師は中小企業診断士でITのスペシャリスト、村上知也先生です。
交流会ですので、その場で自己紹介や自社のIT活用事例の紹介、
さらには自社HPを見てもらって先生からアドバイスをもらう!なんて時間も設けております。

HP持ってないけどこれから取り入れたい!ブログやらFacebookならしてるけどイマイチ反応が薄い…
といった方は是非ご参加いただければと思います。
方法さえ分かればITの活用って意外と簡単なんですよ!

日時は12/2(水)、14:30~17:00、場所は福井商工会議所の会議室です。
定員間近なのでお早めにお申し込みください!この機会をお見逃しなく!