【新年号の表紙】

働く人、輝く人H
「レストランのシェフ」

 福井市のイタリアンレストラン「タベルナ・アルベロ」の水野剛さんは、コックとして13年のキャリアを持ちます。県外や海外で修業を積み、現在はチーフとして同店を切り盛りしています。
 料理の味はもちろん、お店の雰囲気や清潔感もお客様から選らばれる要素の一つ。そのためスタッフ同士のコミュニケーションには特に気を配っているとのこと。
 「営業時間中は常に立ち仕事ですし、重いフライパンや鍋を使用するため意外に体力を消耗します。なので体調管理には特に気をつけるようにしています」と話す水野さん。お客様から「また来たよ!」と声を掛けていただく事が、この仕事をしていて一番喜びを感じる瞬間だそうです。
 「これからも店を盛り上げていくとともに、お客様から期待されるシェフになれるよう頑張ります」と今後の抱負を語ってくれました。
 
   
[撮影協力]
タベルナ・アルベロ

 ■新年のごあいさつ


 特集 社員が生き生きと活躍できる環境づくり
        −表彰制度が企業にもたらすメリット−


 ■会議所の動き
     議員総会 事業結果報告・会議所カレンダー


 ■知っ得!経営お役立ち情報
     〜地域資源を活用した商品・サービス開発を支援する助成金制度〜


 ■支援センターからこんにちは
     〜経営力向上サポートチーム&源泉所得税年末調整相談会のご案内〜


 ■調査レポート  「12月度景気見通し調査」
     〜大幅な改善が続くも 先行きを警戒〜


 ■ふくいビジネス商談会 開催レポート


 ■新商品・新サービス合同プレス発表会エントリー企業プレゼンレポート


 ■台湾・福井ビジネス商談会 開催レポート


 ■女性会だより


 ■青年部PRESS


 ■元気な会員情報

   ・ゴルフスタジオGN    丹羽 徹雄さん
    ・(有)パレットワーク    宮下 房生さん


 ようこそ新入会員さん


 AREA INFORMATION




このページに関するご質問・お問い合わせは mail:pub-info@fcci.or.jp まで