|
【2月号の表紙】
働く人、輝く人 -32- 「ワインソムリエ」 真心がこもった美食が楽しめるフランス料理店レストランジャルダン。こちらでシニアソムリエとして働く加畑未央さんは、ワイン好きが高じてソムリエとなり、今年で12年目となりました。 ワインは作られた年によって同じ銘柄でも味や香り、塾生具合が全く違うので、開けてみるまで分かりません。「数千種類あるワインの中から、ジャルダンの料理に合うものを選び抜き、さらにお客様の好みやその日の体調に合うものを選ぶ必要があります。結構神経を使いますよ」と話す加畑さん。しかし、お客様に美味しいと言ってもらえるとそんな苦労も吹き飛んでしまうそうです。 「ワインはとても素敵な飲み物です。多くの方に気軽に楽しんでもらえるように、ワインの良さをもっと広めていきたいです」と笑顔で語ってくれました。 [撮影協力] 潟Wャルダン |
特集 おもてなし強化で福井の魅力アップを目指す − 福井商工会議所 観光・サービス部会座談会より − ■会議所の動き 議員懇談会 / 事業結果報告 ■総合支援センターからこんにちは 〜 確定申告サポート室 〜 ■経営者・従業員のための健康ひとくちメモ Vol.29 〜 大腸がんを見つける便潜血検査 〜 ■北京通信 Vol.7 ■アジ研!V 視察レポート 非製造業編 ■AREA INFORMATION ■元気な会員情報 ・(有)ウッディ工房美樹 江端一男さん ・甘露司 飛嶋((有)飛嶋屋) 東郷耕昌さん ■fcci ビジネスボード (特集:イベント関連業) |
このページに関するご質問・お問い合わせは mail:pub-info@fcci.or.jp まで |