【新年号の表紙】

働く人 -38-
寿司職人

 お寿司を始め、様々な一品料理が楽しめる「初味寿司 本店」。同店で二代目として働き始めて20年の松谷さんは、伝統を残しつつ新しいことにチャレンジする「温故知新」を心がけ、日々仕事に励んでいます。
 目の前でお客様に食べてもらうため、反応を見ながらの気配りが常に必要となるが、「ありがとう」の一言だけで、そんな苦労も吹き飛んでしまうそうです。「これからも、美味しいお寿司でお客様を笑顔にしていきたいです」と語ってくれました。
 


[撮影協力]
 
初味寿司本店


 新年のごあいさつ
      福井商工会議所 会頭  川田達男 ・ 日本商工会議所 会頭 三村明夫


 新年にかける期待と抱負


 特集 
  − ふくい食の会議所プロジェクト 開催レポートA −
    明日を拓け!食の求道者達
   

 ■会議所の動き
    議員懇談会    事業結果報告


 ■北京通信 vol.12


 ■青年部PRESS


 ■女性会だより


 ■伊那食品工業(株) 視察レポート


 ■県内経済3団体・福井県・東京海上日動火災保険(株) 連携協定締結


 ■アジ研! ベトナム中部(ダナン・フエ)視察レポート


 ■中小企業総合支援センターからこんにちは
     〜 事業引継ぎ支援センター&年末調整相談会のご案内 〜


 ■調査レポート
   12月度景気見通し調査
   商工会議所の利用状況と小規模事業者の実態


 ■経営者・従業員のための健康ひとくちメモ Vol.39
     睡眠 〜よりよい眠りのための工夫〜


 ■エリアインフォメーション


 ■合同プレス発表会 プレゼンレポート


 ■元気な会員情報
    Les Queues  阪下幸二さん




このページに関するご質問・お問い合わせは mail:pub-info@fcci.or.jp まで