|
【新年号の表紙】
働く人 -38- 寿司職人 お寿司を始め、様々な一品料理が楽しめる「初味寿司 本店」。同店で二代目として働き始めて20年の松谷さんは、伝統を残しつつ新しいことにチャレンジする「温故知新」を心がけ、日々仕事に励んでいます。 目の前でお客様に食べてもらうため、反応を見ながらの気配りが常に必要となるが、「ありがとう」の一言だけで、そんな苦労も吹き飛んでしまうそうです。「これからも、美味しいお寿司でお客様を笑顔にしていきたいです」と語ってくれました。 [撮影協力] 初味寿司本店 |
■新年のごあいさつ 福井商工会議所 会頭 川田達男 ・ 日本商工会議所 会頭 三村明夫 ■新年にかける期待と抱負 特集 − ふくい食の会議所プロジェクト 開催レポートA − 明日を拓け!食の求道者達 ■会議所の動き 議員懇談会 / 事業結果報告 ■北京通信 vol.12 ■青年部PRESS ■女性会だより ■伊那食品工業(株) 視察レポート ■県内経済3団体・福井県・東京海上日動火災保険(株) 連携協定締結 ■アジ研! ベトナム中部(ダナン・フエ)視察レポート ■中小企業総合支援センターからこんにちは 〜 事業引継ぎ支援センター&年末調整相談会のご案内 〜 ■調査レポート 12月度景気見通し調査 商工会議所の利用状況と小規模事業者の実態 ■経営者・従業員のための健康ひとくちメモ Vol.39 睡眠 〜よりよい眠りのための工夫〜 ■エリアインフォメーション ■合同プレス発表会 プレゼンレポート ■元気な会員情報 Les Queues 阪下幸二さん |
このページに関するご質問・お問い合わせは mail:pub-info@fcci.or.jp まで |