第13回福井商工会議所 新商品・新サービス合同プレス発表会

4

食卓をおしゃれに演出する新調味料!
          「MISO de CARPACCIO(ミソ  デ  カルパッチョ)

<発売開始>平成26年2月  
 ミソ・デ・カルパッチョは、従来の「刺身+醤油」という考え方ではなく、生魚を味噌で食べるために考えた「カルパッチョ」からヒントを得て生まれた新商品です。
 味噌と純米酢をベースに、生魚の旨みをより引き立てるようバジルとわさびの香りを加えました。カルパッチョだけではなく、焼き魚につけたり、マリネに加えたりと様々な使い方が出来ます。
 当社20代の若手社員による新商品開発は初の試みで、1年半の期間をかけて試行錯誤を繰り返しながら理想の味と色に近づけました。
 7月からは福井市内のイタリアンレストランとのコラボレーションで新メニューの提供も開始します。食卓をおしゃれに演出する新調味料を是非お試しください!
■魚料理にも肉料理にもよく合います
■ホームページ上でレシピ情報を発信し、おしゃれな料理シーンをご提案いたします
■コラボした飲食店で、実際にこの商品を使用した料理を味わっていただけます
  ◇価格は 1個(120g)388円(税込)
 (株)米五 福井市春山2-15-26
TEL:0776-24-0081 FAX:0776-22-0740
http://www.misoya.com/ 担当:高島 春奈

新商品新サービス合同プレス発表会のお問い合わせは、
福井商工会議所 会員サービス課 E-mail : kaiin@fcci.or.jp
TEL(0776) 33-8254  Fax(0776) 50-6789