北陸三県縦断ビジネスチャンス創出プロジェクト
北陸三県・東京・関西・中部・北陸新幹線沿線の企業と
販路拡大の大チャンス!

ふくいビジネス商談会

会場商談
2023.10.1920
会場:福井県中小企業産業大学校 体育館 (福井市下六条町 16-15)
オンライン商談
2023.10.2311.17
エントリー申込みは、締め切りました。

2023.07.20
ビジネス商談会のエントリー期間は、8月1日から8月31日まで。

ふくいビジネス商談会とは

北陸三県の商工会議所・商工会と、東京・関西・中部・北陸新幹線沿線の商工会議所が連携して行う商談会です。

参加メリット

1. 全国各地企業商談できます!
  2. 幅広い業種の事業者とビジネスマッチングできます!
  3. エントリーから商談まで全て無料!

参加資格

• 北陸三県の商工会議所・商工会の会員事業所

• 東京、関西、中部の商工会議所の会員事業所

(東京・さいたま・越谷・高崎・大阪・東大阪・京都・神戸・大津・名古屋・春日井・四日市・各務原・恵那・高山・松本・長野・上越商工会議所)
  • 北陸技術交流テクノフェア2023 出展企業

• ※業種や規模は問いません

昨年の実績

参加者の声

• 過去全く接点がない企業と会えることや、自社商品に興味のある企業と商談ができ、非常に有益でした。

• 年々新規で商談に参加される事業所が多く、新鮮で非常に有難いです。

ふくいビジネス商談会 開催要項

商談会について

• 商談会の調整は1社あたり10社までとさせていただきます。
  • 商談申込の際に商談内容・形式(会場またはオンライン)を記載しメッセージを送信します。
    (メッセージは1回のみ送信できます。)
  • エントリー企業は商談申し込みができると同時に、他の企業からの商談希望対象となります。
  • 実際に商談を受けるかどうかは、各企業にて判断下さい。
  • 会場商談でマッチングした場合は事務局で商談日時を決定します。9月末に商談日時の案内を郵送します。
  • オンライン商談でマッチングした場合は当事者間で連絡を取り合い、商談日時・方法を決定してください。
    ※原則、商談希望を送った側から商談受入れ側へ連絡してください。

おことわり

• 個別の商談内容および本商談会をきっかけに発生した当事者間の紛争に、主催者は一切関知致しませんので予めご了承下さい。
  • 参加申込書に記載された情報は北陸三県縦断ビジネスチャンス創出プロジェクトの運営及び福井商工会議所からの案内のみに利用し、他の目的に利用することはありません。

エントリーについて

本ホームページの「ログインはこちら」をクリックし、初回登録の手続きを進めてください。
1)北陸三県の商工会議所・商工会の会員企業、(2)特別参加の商工会議所(東京・さいたま・越谷・高崎・大阪・東大阪・京都・神戸・大津・名古屋・春日井・四日市・各務原・恵那・高山・松本・長野・上越)の会員企業、(3)北陸技術交流テクノフェア2023出展企業のいずれか該当する場合、参加できます。該当しない場合もエントリー期間(8/31(木)まで)内で該当商工会議所・商工会に入会すると本商談会に参加する事ができます。
申し訳ございませんが、お受けできません。1社1エントリーとさせていただきます。
はい。無料です。エントリーから商談まで費用は一切かかりません。
はい。会社の規模はもちろん業種・業態・業歴など一切問いません。
はい。初回登録が必要となります。本商談会は開催回ごとに専用サイトに蓄積された商談会の参加情報及びマッチング結果はリセットしています。
はい。エントリー取り消し作業は事務局で行いますので、必ずご連絡ください。(事務局:0776-33-8283)

商談申込・回答について

最大10社までとなります。
商談を受けるか否かは依頼を受けた企業が行いますので、約束はできません。
ログインページから「パスワードを忘れた?」にアクセスしてください。
画面の手順に沿って手続きしていただくと、パスワードを再設定する事ができます。
本商談会は依頼を受けた企業と商談したいか否かの判断と、商談形式の2つが一致して、マッチングとなりますのでマッチングは不成立となります。

商談会について

会場商談でマッチングした企業は、福井県中小企業産業大学校体育館が会場となります。オンライン商談でマッチングした企業は商談日時・方法は当事者間で決定してください。マッチング成立後、商談相手の担当者の連絡先を開示します。原則、商談申込を行った側から商談受入れ側へ連絡してください。
社長・役員が面談される企業もあれば、若手の営業担当者が商談される企業もあります。
Web会議システム等に指定はありません。
会場商談でマッチングされた企業については事務局で商談日時を決定します。オンライン商談でマッチングされた企業は商談スケジュールや商談場所の提供等は行いません。当事者間で連絡を取り合い、商談期間内に商談をしてください。

はい。双方合意のもと、商談を継続してください。