(有)服部製作所のオススメ商品・サービスイメージ

ファインブランキング加工

材料に高精度な打ち抜きせん断を行う加工であり、材料を加工直前に押さえ込むことにより加工途中での歪みがほぼ排除され、平滑なせん断面やマイクロメートル単位の加工精度を得ることができます。

精密曲げプレス加工

専用金型を使用し、プレス曲げ加工を行なっております。チタン、ベータチタン等、難加工材の複雑な曲げ加工を高精度で実現しています。

精密抜きプレス加工

主に板抜き、バリ抜き、中抜きを行なっています。独自の技術で、バリ抜きと、中抜きを同時に行う(ファイントリミングと呼んでいます)ことができるため、長尺の部品でも変形がなく、抜き目のキレイな部品の製造が可能です。

精密鍛造加工

電子機器部品などで培った、高い寸法精度を実現しています。鍛造製品は鋳造製品と比べて、滑らかでキレイな表面となり、細かい模様もはっきりと表現できます。

(有)服部製作所

僅かな設備とヤスリ1本で金型工場を設立し、四半世紀以上が経ちました。当初は家内工業的な要素が強い眼鏡業界にあって、金型・部品等を製造する設備を持たない会社のお手伝いをしてきました。現在は眼鏡の分野に留まらず、装飾品や医療器具等他分野へも拡げ、積極的に行っています。
参加希望分野 自社製品を売り込みたい, 製造・施工を受注したい
福井県福井市下河北町7-111