(株)シャインのオススメ商品・サービスイメージ

セラミックコーティング「セラアーマー」はフッ素を遥かに凌ぐ高硬度被膜をもち、優秀な離型性・非粘着性を発揮します。高耐蝕フッ素樹脂コーティング「ブルアーマー」は強酸・強アルカリに曝される設備に耐食性を付与します。各種化学プラント・半導体製造装置向けに採用されています。

(株)シャイン

当社は受託コーティングを手掛けています。1点からの試作・本受注も承っています。ボルト1本の小物から、薬液タンクといった大型物までコーティング可能です。また、量産設備を有しており、大量加工も対応可能です。同業他社から差別化できる技術は、「セラアーマー」と「ブルアーマー」です。セラアーマーは樹脂金型・工業カッター・ロール・食品製造設備・シュート・ホッパー等に離型性目的で多く実績があります。他方、ブルアーマーについては化学プラント各社より長きにわたる受注を頂いています。(製造設備・製造能力は(株)シャイン工芸が保有しています。(株)シャインが営業・販売部門、㈱シャイン工芸が製造・管理部門になります)
参加希望分野 製造・施工を受注したい, 外注先を探したい
所属商工会議所・商工会名 大阪商工会議所