(株)岩﨑機型のオススメ商品・サービスイメージ

CFRP/CFRTP用金型のご相談承ります。

(株)岩﨑機型

創業1968年から約半世紀に渡り、日本の製造業の原点である金型作りに邁進してきました。
航空機部品用金型・自動車部品用金型・一般製品用金型の製造を主とし、ロストWax用金型・鋳造用金型・プラスチック成型用金型と北陸唯一の営業品目を取り扱っており、先端複合材という課題の多い金型の開発も、大学及び研究会、研究所のご指導を仰ぎながら研究しております。
また、他社に先駆けAS9100(航空/宇宙及び防衛分野の組織に対する品質マネジメントシステム)を取得し、確かな品質方針の元にお客様のニーズにお応えします。
更に金型に限らず、異業種企業様との連携により「1つの課題から新しい可能性へ繋げる金型屋」として成長し続ける企業を目指しています。
参加希望分野 製造・施工を受注したい
福井県坂井市丸岡町一本田福所31-1-2