ダイエー食品工業(株)のオススメ商品・サービスイメージ

北陸新幹線開業に合わせて、金沢仕込みだし醤油を開発しました。この商品は地元石川のじわもん素材の大野醤油、奥能登天然塩、いしる、清酒を使い、風味原料として羅臼昆布、大分の乾しいたけ、長崎、鹿児島の鰹、鯖、鰯節から丁寧に出しをとり作りました。風味豊かなだし醤油に仕上がりました。ステーキ、焼き魚等の焼き物に、卵かけご飯、お吸い物、和風ドレッシングの隠し味など、食卓において、食事の脇役として、お料理を引き立てます。

ダイエー食品工業(株)

弊社は昭和47年設立以来、業務用だしの製造を手がけてまいりました。近年は業務用だけでなく、家庭用のだし、めんつゆ、だし醤油の製造と共に、加賀野菜の金時草、能登野菜の中島菜、加賀丸いもを練り込んだ地元発信の手延べうどん、そうめん、そばも取り扱いしています。
参加希望分野 自社製品を売り込みたい
所属商工会議所・商工会名 金沢商工会議所