セーレン(株)のオススメ商品・サービスイメージ

◆IT技術を活用したデジタルプロダクションシステム「Viscotecs/ビスコテックス」は、繊維のみならず、金属・プラスチック・革・ガラス・コンクリート・エレクトロニクス基材等の「非繊維」へ領域を拡大。加飾製インクジェットのシステム販売も手掛けています。◆高性能消臭アンダーウェアブランド「DEOEST(デオエスト)」は、特殊セラミックスナノ粒子でニオイを吸着し、金属イオンでニオイを分解、消臭。快適な生活をサポートします。◆ハウスラップ材(住宅用透湿防水シート)「ラミテクト」シリーズでは、サイディング壁用、屋根下地用には熱をカットする『遮熱』商品も新たに開発、販売しています。◆天然たんぱく質「セリシン」を応用した化粧品、肌に優しい快適素材、医薬関連資材など、人々の健康をサポートする製品を開発、販売しています。

セーレン(株)

当社は1889年に創業、絹の精練業からはじまり、各種繊維製品の染色加工分野で日本一の規模に発展してまいりました。1973年に社名をセーレン株式会社に変更、現在では「総合繊維メーカー」として天然繊維から合成繊維まで、そして糸から最終繊維製品までの企画~製造~販売の一貫機能を備え、生活者のニーズに即座に対応できる新しいビジネスモデルを構築し企業活動を行っています。
参加希望分野 自社製品を売り込みたい, 製造・施工を受注したい
福井県福井市毛矢1丁目10-1