(株)モーショントラストのオススメ商品・サービスイメージ

「XYステージ」とは、X軸(左右)方向とY軸(縦)方向に動く位置決めステージのことで、液晶・半導体の製造装置、工作機械、産業機械、生産設備用自動機などの位置決めに使用されます。また当社製品をご利用いただくことで、

○ 駆動方法による変位・変形・固有値の解析を行った上での、定盤材質の提案

○ トップテーブル・サドル等、各種構成部材の材質の提案

○ 各種駆動系の目的に応じて最適なモータ仕様の提案

○目的に応じた各種ガイド方式の提案

○ 指令形態に応じた、ドライバーアンプや同時多軸制御用のモーションコントローラーの提案など、様々なお悩み・要望に対するご提案が可能です。

当社のエアスライダ技術・モーションコントロール技術・精密組立技術を合わせて、ナノレベルの高精度ステージをご提供いたします。

(株)モーショントラスト

当社は、精密XYステージを製造している専業メーカーです。半導体用小型ステージから、液晶用大型ステージまで、様々な要求に応じたカスタマイズ製品及び、エアベアリング、セラミックス等の精密部品も取り扱っております。
2016年2月より倉敷化工(株)のグループ会社となりました。
参加希望分野 自社製品を売り込みたい, 外注先を探したい
福井県あわら市柿原46-1-1